(495)  280-06-49
(495)  450-42-78
Главная Каталог изделий ПРОТЕЗЫ И ОРТЕЗЫ Протезы нижних конечностей Протез бедра модульный: используется при протезировании после ампутации бедра
Вс, 23 Сен 2018
Главное меню
Интересные сайты
Сайт Никитина С.Е.
Сайт врача травматолога-ортопеда, д.м.н. Никитина Сергея Евгеньевича
Сайт Иванникова С.В.
Сайт врача травматолога-ортопеда, д.м.н., профессора Иванникова Сергея Викторовича
ОртоФорум
Форум травматологов и ортопедов
Яндекс.Метрика
Назад

ПРОТЕЗ БЕДРА МОДУЛЬНЫЙ

14.01.**** — ПН-6 Э (с модулями НПО «Энергия»)

14.21.**** — ПН-6 Э (то же с силиконовым чехлом)

14.11.**** — ПН-6 ОБ (с модулями «Отто-Бокк» (Германия))

(**** — номер заказа)


Используется при протезировании после ампутации бедра.

Индивидуально изготовленная косметика придает протезу естественный внешний вид.

По желанию заказчика протез может быть изготовлен с применением импортных комплектующих узлов и полуфабрикатов.


Протез бедра модульный

Протезы, которые используются при ампутации бедра, подразделяются на две группы: модульные и каркасные. Но в настоящее время наибольшее распространение получил модульный протез бедра в виду его наиболее удобного изготовления и подгонки под индивидуальные особенности пациента-инвалида.

Модульный протез бедра состоит из культеприемной гильзы, гильзового адаптера, коленного модуля, несущего модуля и стопы. В случае протеза бедра в культеприемной гильзе используется вакуумное крепление. Когда одевают протез бедра, применяют эластичный бинт или же специальный чехол: при помощи воздушного клапана выкачивается воздух, что позволяет плотно зафиксировать культеприемную гильзу. Чтобы снять протез достаточно просто открыть клапан, впустить воздух и извлечь культю. Возможен и иной вид крепления протеза: с помощью эластичного бандажа или так называемого силикон-лайнера.

Подбор элементов (модулей) протеза бедра осуществляется после индивидуального осмотра пациента техником-протезистом. В среднем время изготовления протеза бедра составляет две недели. В особо сложных случаях возможно несколько примерок. Вес протеза в среднем составляет 3 килограмма.